おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

野菜たっぷりの助産院ごはん

2019年06月12日 15時36分24秒 | 助産院のごはん
今日は朝、公園で夏ツバキを見ました。

花曇りの空がキラッとしています。

助産院ごはん。

・黒米のお寿司
合わせ酢に生姜、茗荷を漬け込んで。
じゃこは空炒りして混ぜました。

・長芋ポタージュ

・春雨サラダ
庭のルッコラを摘んできて、散らしました。

・高野豆腐のロールキャベツ
昨日も高野豆腐を使いましたが、産後のママさんに好評でしたので、定番を作りました。

・まるごとトマトの煮浸し

・ジューシーオレンジ 熊本産です。

今日も料理を楽しみました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする