おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日も楽しい助産院ごはん

2019年06月25日 18時27分26秒 | 助産院のごはん
今日は完熟トマトがありましたので、ご飯に炊き込みました。


・フレッシュトマトとにんにくの炊き込みご飯
  小松菜を散らしました。

・わかめスープ

・ひじきとビーツのサラダ
  ビーツは酢で蒸し煮してみました。
  コーンと玉ねぎ。
  玉ねぎがビーツできれいな紫色に。コーン、ツナと。

・じゃがいもと竹輪の煮物
  じゃがいもはオーブンで焼いてから、だしとしょうゆでさっと煮ました。
  にんじん、竹輪は別に煮て。小松菜をここでも加えました。

・白あえ
  蒸し煮にんじんとアスパラガス。

・蒸し煮りんご、クコを添えて

今日は以前一緒にお仕事した、Oさんが尋ねて来てくれました。
嬉しい再会でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする