おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

みんなで考える

2021年01月08日 07時10分00秒 | おうちごはん
1月6日。
助産院での仕事が終わり、実家へ。
急なことでしたが、兄弟が集まり、身内会議。

一族では珍しいコストコの食べ物が並びました。

1月7日の朝。
話し合いは続きました。
それぞれの思いを心の底に抱えて、解散。

昼ごはんは。

前日、旦那さんが持ってきた牛すじの煮込みの汁で野菜スープ作りました。

これからも、兄弟で丁寧に話し続けていきます。

夜、自宅に帰って晩ごはん。
帰りに買った真鯛を夫が昆布締めにしました。
牛すじ煮込みにアボカドのサラダ。


作りおきのミートソースでスパゲッティ。


何が正しいのか、悩むことばかりです。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする