おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

キャベツ、にんじんづくしの助産院ごはん

2021年01月14日 06時49分00秒 | 助産院のごはん
1月13日。

今日の助産院ごはんは、キャベツとにんじんをたっぷり使いました。


・鮭とにんじんの炊き込みご飯
・豆腐のスープ
  とろみはオートミールで。
  コーン、大豆、ネギ、
  最後に豆乳を投入しました。
・高野豆腐のロールキャベツ
  きくらげ、花にんじん、小松菜
・かぶの蒸しなます 柚子で
・キャベツとピーマンにんにく蒸し
・みかん、キウイ

野菜たっぷり200g。
18品目ごはんです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする