道草山の雑木が伸びすぎて茶園が日陰になったり、テレビケーブルの障害になったりしていたので、残念ながら伐採を実施した。
その残骸がかなりあったので少しずつダルマストーブの薪として活躍した。
春になったのでこれからは焚き火の出番だ。
さっそくタケノコを茹でる。
夕飯は肉と一緒にタケノコを炒める。
醤油・みりん・塩コショウを入れてなんとか味は合格ライン。
ほんとうは、ミソバターの炒め物にしたかったんだけどね。
ついでにダッチオーブンで焼き芋づくり。
ベニアズマとベニハルカとの共存だ。
味はベニハルカのほうが数段うまかった。
サツマイモがなくなったのでベニハルカをまた10kg注文してしまう。
もう、焼き芋症候群となってしまった。
小さな焚き火で山がきれいになり、タケノコや焼き芋が食べられる環境に感謝する。
その残骸がかなりあったので少しずつダルマストーブの薪として活躍した。
春になったのでこれからは焚き火の出番だ。
さっそくタケノコを茹でる。
夕飯は肉と一緒にタケノコを炒める。
醤油・みりん・塩コショウを入れてなんとか味は合格ライン。
ほんとうは、ミソバターの炒め物にしたかったんだけどね。
ついでにダッチオーブンで焼き芋づくり。
ベニアズマとベニハルカとの共存だ。
味はベニハルカのほうが数段うまかった。
サツマイモがなくなったのでベニハルカをまた10kg注文してしまう。
もう、焼き芋症候群となってしまった。
小さな焚き火で山がきれいになり、タケノコや焼き芋が食べられる環境に感謝する。