今まであまり野菜を食べなかった。それでもトマトが好きで、毎朝トマトを切ってレタスを添える。時々、きゅうりもプラスする。しかし、サラダで食べる野菜の量は、限られる。煮付けや炒め等でしっかり補うことが大切である。このことは、感覚的に分かっている。しかし、肉や魚を中心に食べてしまう。これから野菜とうまく付き合っていきたい。赤や緑や黄色の色合いも大切だと聞いたことがある。
今まであまり野菜を食べなかった。それでもトマトが好きで、毎朝トマトを切ってレタスを添える。時々、きゅうりもプラスする。しかし、サラダで食べる野菜の量は、限られる。煮付けや炒め等でしっかり補うことが大切である。このことは、感覚的に分かっている。しかし、肉や魚を中心に食べてしまう。これから野菜とうまく付き合っていきたい。赤や緑や黄色の色合いも大切だと聞いたことがある。