関西のお雑煮は白みそ仕立て。少し甘味があってそれなりに美味しい。私の家は、すまし仕立て。大漁の鰹節で出汁をとる。中身は今日の写真。お雑煮を食べるたびに美味しいと感謝する。中には餡餅が入ったお雑煮もあるらしい。
おせちが時代によって変化する中でお雑煮だけは伝統の味。22世紀にはどんなお雑煮が食べられるのか興味を持った。
関西のお雑煮は白みそ仕立て。少し甘味があってそれなりに美味しい。私の家は、すまし仕立て。大漁の鰹節で出汁をとる。中身は今日の写真。お雑煮を食べるたびに美味しいと感謝する。中には餡餅が入ったお雑煮もあるらしい。
おせちが時代によって変化する中でお雑煮だけは伝統の味。22世紀にはどんなお雑煮が食べられるのか興味を持った。