生協で釜揚げの桜エビを買った。丼をイメージしてシラスちりめんを買い足し。アクセントに大葉を買い色を付けた。お店のシラスちりめんの丼を見るとポーチドエッグが乗っていた。そこでポーチドエッグは難しそうなので簡易に新鮮な卵を置いた。あり合わせのすましを加えい「ただきます」もちろんワインも一緒に・・・。
生協で釜揚げの桜エビを買った。丼をイメージしてシラスちりめんを買い足し。アクセントに大葉を買い色を付けた。お店のシラスちりめんの丼を見るとポーチドエッグが乗っていた。そこでポーチドエッグは難しそうなので簡易に新鮮な卵を置いた。あり合わせのすましを加えい「ただきます」もちろんワインも一緒に・・・。