冬の味覚。おでんをぐつぐつ煮込む。まず大根とこんにゃくを茹で。その一方ですじ肉を30分ほど煮込む。味付けはすじ肉のスープに昆布。お酒にみりんを加えキッコーマンの濃いだし本つゆが主体。ゆで卵や牛蒡天に厚揚げ。結構手間がかかる。食べるのは明日の夕飯。ビールを片手に乾杯としよう・・・。
最新の画像[もっと見る]
- 気になる。子どものいない遊園地 4時間前
- 神戸の郊外から 1日前
- やっと見つけた 2日前
- 箸休め おやつの時間です。 3日前
- 須磨海釣り公園 2 4日前
- 須磨海釣り公園 5日前
- クリスマス 6日前
- コメダの時間 7日前
- 宝物。広島編 3 1週間前
- 宝物 広島編2 1週間前