昔風のナポリターンをいただいた。場所は、JR元町西口のローマ軒、ボリュームたっぷりでトマトソースがしっかりしていて美味しかった。庶民的な店で、白ワインでも添えたら良かったと後悔した。それでも昼間からワインを飲むとすぐに赤くなり恥ずかしい。今度は、友とゆっくり楽しもう・・・。値段は消費税込520円。
最新の画像[もっと見る]
昔風のナポリターンをいただいた。場所は、JR元町西口のローマ軒、ボリュームたっぷりでトマトソースがしっかりしていて美味しかった。庶民的な店で、白ワインでも添えたら良かったと後悔した。それでも昼間からワインを飲むとすぐに赤くなり恥ずかしい。今度は、友とゆっくり楽しもう・・・。値段は消費税込520円。
時間とガス代をケチるために
最近は冷凍食品のボロネーゼパスタを使っています。(チンするだけの、ソースもパスタも一体になったものです)
電子レンジでチンしてから、さらにフライパンでピーマンや玉ねぎ、ウインナーの細切りと共に、ケチャップも相当入れて焼き付けるように炒めます。
タバスコが無いので、ラー油を数滴。
ひと手間で冷凍食品でも、満足のものが出来上がります。