も~も太郎さんモ~モ~太郎さん~・・って~・・・
お腰に付けていたのは、本当にきび団子だったのかな~・・って冗談で~・・
本当は、肉団子だったかも~・・・いやいや、串焼きだったかも(笑)・・・桃太郎のお話に犬は1匹でも写真ではもう1匹・・・
イタグレシェイミーさん・・・も、きびだんごもらいに?・・・(笑)
高速道路の楽しみっと言えばサービスエリアの地元の食材や料理ですよね~・・・
かくSAで違う楽しみは本来の休憩する場所から探す目的地へと時代もへんかしてきたのかもしれませんね!
吉備サービスエリア(下り線)で、「みーつけた~」!・・・指定の配合枝肉等級で2級以上国産黒毛和種
桃太郎さんの近くの、赤鬼横丁~・・・露店販売で・・・・
なんと、1本700円~・・ブランド牛だけに・・・ついつい~・・・
まぁ~・・柔らかさといい、肉の風味も絶品~・・・ミディアム系にその場で炭火焼で~・・
やはり、お値段だけはありますわぁ~・・・・ウマウマでした!
お次は美東SA下りで・・・・・
ごぼううどんもいいけれど、
今は「美東ちゃんぽんが熱い人気に!」・・・・・
春のイメージに~・・桜エビちゃんぽんを注文~!・・・・
最初に強く感じるエビの香り~・・・・でもエビの味はあまり感じられない~
桜エビが無くても十分ウマウマだと私は思いました~・・・
でも美東ちゃんぽん・・・麺もスープも完成度高いような~・・・
野菜も魚介類も、しっかり入っていて、味付けもいい感じ~・・・
麺の固さも食感も私好みでした~・・・
私個人的には人にオススメしたい感じでした!
朝の7時過ぎ・・・下松上りSA・・・・
私はここのレストランの朝定食が好きなんですが、焼き魚がシャケだったので、今回はフードコーナーで・・・
目に飛び込んでくる派手な看板・・・・朝からガッツリいっちゃおう~気分で・・・
朝から、バリっ太そば・・・っと言う事で~・・・・山口はバリそば・・関西はカタ焼きそば・・・
あんかけよし、具材よし、・・・・あんかけの具はキチンとフライパンで調理されていましたから~・・・
でも麺・・・・完全に丸く型どられた麺は・・・・・お皿に置くだけ?・・・
これはこういう麺なのかなぁ~・・太めの麺ですがパリパリ感は十分ですが固さも少し柔らかい感じで~
食べやすいのは食べやすいのですが・・・
私は歯茎に刺さるぐらいの固いのが好きだからかなぁ~・・・麺がスープを吸って麺がフニャフニャになるのが微妙な感じ~
一番気になったのが厨房の棚の上に袋ごと置いてある麺・・・・あれは見えない方がいいかなぁ~・・っとも・・・
これは、ライスを注文しておくべきですね・・・・・・・・
残った庵をライスに、かければプチ中華丼~!・・これお得感バッチリ~!・・・・
SAも美味しそうな物ばかりで、悩んじゃいますよね~・・・
食べて見ないと判らないし~・・でも旅の道中には、これも楽しみの1つですからね!
食べ物もいろんな自然からの恵み材料~・・・残さずキレイニ食べましょうね!
にほんブログ村
ボランティアランキング