おはようございます。
昨日は天気も良く
2日分1時間の
ウオーキング頑張りました。
実は、昨日の朝、私達夫婦の
大事な友人夫婦の旦那んさんが
47歳で星になられました。
友人と言っても私達よりはだいぶ
若いのでまだ夢の中の出来事の
ようです。
昨年11月末に病気がわかり
入院をして3ヶ月
彼からの私達への最後の言葉は
「ありがとうさま」でした。
やはり健康が一番それを彼が
身を持って教えてくれました。
私も健康でいられるように
食事を初め毎日の生活を
精進して行きたいと思います。
昨日の晩ごはん
夕べ主人が遅くなるので一人ご飯かと
思っていたら途中でTELあり
急遽手抜きながらも見た目だけでも
それなりに・・・
☆キムチと豚肉のチ~ン☆
またチ~ンです
耐熱ボールにもやし、豚肉
きくらげ、キムチ、ニラをのせて
ラップして600wで5~7分位
チ~ン
火が通ったらラップを外し
ごま油と麺つゆ少しを。
混ぜたら出来上がり
器ひとつで簡単!!
野菜たっぷりボリュウ―ムもあり
美味しかった
磯の香りのおにぎり
チ~ンしたご飯に麺つゆを混ぜて
三角おにぎりに
ホンの少しの油をフライパンに
そこで焦げ目が付くまで焼いて
最後に青のりふって
磯の香りがたまりません
とっても美味しい~
三角揚げ焼き
「蔵王の匠」
地元の商品です
焼いて食べやすく切り、
ネギをかけてぽん酢醤油で
美味しいね
玉こんの煮付け
何故か玉こん煮です
いろいろあって昨日は買い物に
行けなかったのですが玉こんは
いつも買い置きあるので。
辛子をたっぷり
いつ食べても美味しい~
昨日も満足・満足
今日の主人のお弁当
昨日の愛娘達
今日も元気です・・ラン
ちゃんとポーズとってますウンス
またふっついてます
皆さん、今日も良い一日を