おはようございます
昨日は、予報が良い方に外れてくれて
青空いっぱいで、気温も上がり
嬉しい一日でした~
雪解けもだいぶ進んだみたいです。
今日も晴れマークで、もう空いっぱい
に青空が広がってる
山形市内です
昨日の晩ごはん
先日、〇分クッキングでしてたのが
凄く美味しそうだったので・・・
豆腐のアラビアータ
水切りした木綿豆腐2丁を、拍子切り
のように切って小麦粉を付けて
油で中火で色が付くまで(10分位)
しっかり揚げて
揚げてる間に、フライパンに
オリーブオイルをして
ニンニクみじん切り1カケを入れてから
火をつけて、香りが出てきたら玉葱の
みじん切り1個分と鷹の爪を入れて炒め
トマトの水煮缶を入れて5~6分炒めて
塩で味付けして
揚げた豆腐を混ぜて出来上がり
スナップエンドウをトッピング
しました
ちょっと大きく
唐辛子のピリッとした辛さが
最高~~
冷めても美味しい~って、言って
ましたが、熱々も勿論ですが
冷めても美味しかった~~
醤油漬け鯖焼き
醤油味の一夜干し鯖(新潟)が
大好きで前に買って冷凍にしてた
物です。
この鯖、大好き~~
高菜煮
塩漬けの高菜を塩抜きして、糸こん
油揚げ、打ち豆と一緒に煮ました。
冬の山形の味です~~
夕べも、美味しかった~~~
今日の主人のお弁当
ランとウンス
最初は丸まって寝てました
次第にお互い長くなり
グッスリ寝た後は機嫌良く
目覚めたようです
皆さん、今日も良い事がいっぱい
ありますように