おはようございます
今日も、相も変わらず雪マーク
最高気温1℃とまだまだ真冬の
山形市内です
ここの所、眠りが浅かったり
睡眠時間が短かったりで
睡眠不足の気味のかこさんですが
夕べは寝ました~~
7時間、一度も目を覚まさずに!
寝た~~~って、感じがして
スッキリかな~~?と思ったら
もっともっと寝たい
そんな朝を迎えてます(*´σー`)エヘヘ
昨日の晩ごはん
トンカツにしようか迷いながら
結果は・・・
豚テキの玉葱とにんにくソース
豚ロース肉をスジ切して
オリーブオイルで両面焼いて
同じフライパンに、摩り下ろした
玉葱小1個、すりおろしにんにく2片
酒、醤油、酢、みりんで味付け
煮詰めて
豚テキにかけて出来上がり
ブロッコリーとしめじをトッピング
色は悪いのですが
玉ねぎとにんにくのソース
美味しい~~~
豆かぼちゃ
秋に頂いた越冬かぼちゃで
作りました
かぼちゃをひと口大に切って皮を
剥いて、耐熱ボールに入れて
レンチンして、マッシャーで潰し
私は砂糖なしで
塩だけ少し入れて、フ〇ッコの
蒸し豆を入れて混ぜるだけ
かぼちゃの甘さが引き立ち
かこさん大好きです
茹で卵のワサビマヨがけ
ブログ大先輩のにゃんにゃんさん
のメニューからマネッコさせて
いただきました
これは美味しい食べ方で
おつまみにも、ご飯にもどちらにも
合いますね~
キムチ奴
豆腐にキムチのせて
韓国のりも
簡単美味しい一品です
夕べも美味しくいただきました~
主人の今日のお弁当
ランとウンス
たまには横から・・・ラン
日向ぼっこしながら寝ちゃいました~
ウンス
お二人さん並んで
皆さん、今日も素敵な一日に
なりますように