11月6日(日)
「うまいじゃん純米酒」in神奈川
これまで多くのお酒の会に
社長と同行しておりますが、
この日は、1人出張
相変わらず、切符を何度も確認し、
社長に持たされた経路と地図を
頼りに神奈川県藤沢へ
私の1人出張も3年目。
この日は、全国各地から、27の蔵元と
340名のお客様がお越しくださいました。
・大治郎・純米
・大治郎・純米吟醸
・大治郎・純米大吟醸
・大治郎・山廃純米火入れ
右隣のブースでは
島根の「玉櫻」さま
きもとのお米違い
左隣は
燗酒劇場でも、
ご一緒させていただいております
兵庫の「竹泉」さま
お客様の中には、お料理屋さんも
沢山いらっしゃいます。
東京から・博多から・三重県から
冷酒で・冷や酒・お燗
または、燗冷ましで
色んな温度帯で呑み比べて頂いたり
1年ぶりに逢う方もいらして、
懐かしく、とても楽しい時間でした
有難うございました m(__)m
2次会・3次会では、
蔵元さんや、お料理屋さんとの交流もあり、
とても勉強になる時間です。
さて、翌日
例年なら折角なので、どこかへ
足を運ぶのですが、
今年は、朝2番位で、近江八幡着へ帰宅。
3年前。
江ノ電に乗り、鎌倉大仏さんへ
熊澤酒造
「天青」さまへ
1人ランチ
2年前
江の島で降り、江の島に向かう途中の橋で
急に寂しくなり、戻りました…💦
1人で歩いているの、私くらいだったので
シラス丼のお店へも、1人で入る事が出来ず
蔵へのお土産は、
社長が、関東へ行った時、
いつもお土産にする「横浜シュウマイ」
と、お酒の会の報告です
いつか、あの橋を渡り、
江の島へたどり着きたいです!!