今年も残すところ、あと5日となりました。
お酒造りも順調で、
仕込みタンク、第6本目まで上槽(搾り)
12月25日(月)は、
新酒2本目の瓶詰めを行いました。
~先日、洗瓶・検瓶空を終え
高く積まれた空瓶~
AM6:00~瓶詰め開始
隣の作業場では、同時進行で、
瓶詰めの終わった新酒の、ラベル貼り作業を。
少し体調の悪い日でも、
蔵へ行くと、その事を忘れてしまうほど、
作業に没頭
日々、無事に作業をこなせるのは
一緒に働く皆の御かげです。
そして、周りの多くの皆様からの応援
いつもありがとうございます
今日は、次の仕込みの酒米も届きました。
年内の営業は、
お休み無しで開けております
余った杉の葉で
杉玉が、もうひとつ