1月26日(日)
「19歳の酒プロジェク」
酛立てを行いました。
酒米は、19歳の皆と手植えした「吟吹雪」です
酒母造り~3日目の様子~
酒母造り~6日目の様子~
そして本日
酒母造り~8日目の様子~
隣の蔵、
麹室前では「出麹」(麹が出来あがりました)
作業場横の瓶場では
瓶詰めに備え、検瓶作業
詰めるお酒は、
1月30日(木)に出来上がりました
「大治郎・山廃純米」です
その酒粕がこちら
直ぐ袋詰めを行い
現在、店舗内販売の酒粕は、
取れたて、ほやほやの酒粕です(*´▽`*)
本日は、近江八幡で行われています
「のど自慢」を観に
主人のお父さんと、お母さんはお出掛けです。
テレビに映ってないかしら。とTVを点ける私(笑)
さぁ、午後からも気張ります