休日のご飯はヘルシーにしたいと思い蕎麦にしました。
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紫色は辛味大根をおろしたものです。
副菜は切干大根と厚揚げの煮付け、セリの黒胡麻和えです。
黒ゴマは白ゴマよりカルシウムが2倍近く多いので
体にいいかなと。
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高級な切干大根 国産有機切干大根 40g で315円
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私は砂糖は「三温糖」、塩は「粗塩」とこだわっています。
きっかけは・・チョン、チョン
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妻のチーズケーキ!
私の誕生日祝いに一生懸命チーズケーキをこしらえてくれたのですが
一口食べただけで塩辛くて・・・
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。
原因は砂糖と塩を間違えたこと。それ以来、砂糖は茶色・塩は白と
見た目でわかるようにこだわっているのです。