つくばの松代公園近くにあるメキシコ料理店
『CASA DE NAGAMORI』に行ってきました。
メキシコ料理は初めてなのでドキドキしながら
入りました。
ドアを開けるとカウベルのカランコロンという音がします。
メキシコ音楽なのがBGMで流れています。
陽気な店主が出てきて「ワワワワ・・ーっ」と
注文を聞いてきます。メキシコ料理を「メーッコ料理」と言ってます。
もちろん日本人なのですが、何を頼んでいいか分からないし、
壁のメニューがアルファベットで書かれているのでお任せにしました。
「CUA CAMOLE(アボカド、トマトを使ったディップ、コーンチップス付)」900円
自家製CHORIZO1000円、長いもを揚げたようなもの、トルティーヤも付けてくれました。
スパークリングパイナップルドリンク「Cail」を頼んでみました。(写真)
アボカドのディップは美味しかったです。
でも、ご主人は「これは本格的なメーッコ料理ではないのでまた食べにきて」と。
そして残り物だけど・・と「ほうれん草とベーコンのパイ包み」「牛ギアラ(アカセンマイ)の
スープ」とサービスしてくれました。
ご主人が1品ずつ「これは上手いかい?」と聞いてくるので
申し訳ないと思い全部食べたんでお腹がいっぱいです。
ここのメーッコ料理は奥が深そうです。
『CASA DE NAGAMORI』に行ってきました。
メキシコ料理は初めてなのでドキドキしながら
入りました。
ドアを開けるとカウベルのカランコロンという音がします。
メキシコ音楽なのがBGMで流れています。
陽気な店主が出てきて「ワワワワ・・ーっ」と
注文を聞いてきます。メキシコ料理を「メーッコ料理」と言ってます。
もちろん日本人なのですが、何を頼んでいいか分からないし、
壁のメニューがアルファベットで書かれているのでお任せにしました。
「CUA CAMOLE(アボカド、トマトを使ったディップ、コーンチップス付)」900円
自家製CHORIZO1000円、長いもを揚げたようなもの、トルティーヤも付けてくれました。
スパークリングパイナップルドリンク「Cail」を頼んでみました。(写真)
アボカドのディップは美味しかったです。
でも、ご主人は「これは本格的なメーッコ料理ではないのでまた食べにきて」と。
そして残り物だけど・・と「ほうれん草とベーコンのパイ包み」「牛ギアラ(アカセンマイ)の
スープ」とサービスしてくれました。
ご主人が1品ずつ「これは上手いかい?」と聞いてくるので
申し訳ないと思い全部食べたんでお腹がいっぱいです。
ここのメーッコ料理は奥が深そうです。