炊きたてのご飯を焼おにぎりにしました
ふふふ、具がはみだしまくりですが
中に詰めてるのは、こちら
息子が春休みに塩もみして漬けた高菜です
まだ日が浅いので、色も緑が残ってます。
ぐるりにおしょうゆをしみこませて・・・
オーブンで250℃(余熱なし)10分焼いた後、あまり焦げ目がつかなかったので300℃にあげて、更に5分焼きました
もっとじ~~~っくりとお醤油つけながら焼いたら、中までしみこむのかな
これは、冷めてもおいしいじょ
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
「一日一蛾」そんな言葉はないけど
ツメアカシャチホコ蛾
角度によっては、面白い顔に見えるんですよ
これ、右側がお尻なんですがピポッと上がってるから
シャチホコって言うんですって。
なんだか、運気もピポッと上がりそう
博多昆虫同好会ものぞいてみてね