ホームベーカリー、大活躍の記事
実はこれ、春休みに息子が塩漬けした高菜の残り。
ラップもせず、冷蔵庫にそのまま入れっぱなしにしてたらひからびてたのだ
このままだと味気ないし、美味しくないのでパンに入れてみたー
材料は、いつもと同じ。
A-1をサラダオイルにしてみました。
・小麦粉・・・270グラム
・ドライイースト・・・小さじ1杯
・砂糖・・・大匙2杯
・塩・・・小さじ1杯弱
・ぬるま湯・・・200cc
・高菜
・サラダオイル・・・大匙2杯ほど
すると、こうなったのだー。
およよ、高菜がうまい具合に混ざってくれて、いいんでないの
こんがり~でしたよ。
これは、早焼きメニューで焼いたので、2時間で出来ました。
寝せてみた。
ごろん
切ってみたー
いいじゃ~~~~ん。
高菜
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羽化しました。
今津でサナギをとってきてましたが、見事に羽化しましたー。
この透け感がいい
博多昆虫同好会ものぞいてみてね