ハッシュドナス
ナスとベーコンを細かく切って、
お料理するんです。
ナス・ベーコン・片栗粉・ピザ用チーズ・
塩コショウ
作り方はぜ~んぶ混ぜて、
サラダ油を引いたフライパンで両面焼くだけですが、
カリカリに焼いたほうが美味しいです。
ブロ友ひまわりさんのお話から、
ネットで調べて作りました。
ナス嫌いのお子さんにも良いかも。
小さめに作ればひっくり返す時に楽かも。
甘酢漬けショウガのてんぷら
ショウガの天ぷらって初めてでした。
くりまんじゅうさんは、
赤梅酢に漬けた、
綺麗な紅ショウガのてんぷらでしたが、
甘酢に漬けたショウガでも美味しかったんです。
自家野菜のナス・モロッコなども揚げて、
天丼にしましたが、
ショウガで!
味が締まった野菜天丼になりましたよ。
綺麗なショウガ天も美味しそうなので、
梅を漬けた梅酢で、
紅ショウガも漬けて置こうと思います。
梅漬けの赤梅酢は、
いっぱいあるんですもの。
(ショウガを漬けるときは新ショウガでね)
リンクのご許可頂きました。
下をクリックしてご覧くださいね。
まだまだ他にも、
ブロ友さんに、
沢山お教えいただいて作っているんですけれど、
写真撮ってられなくて。
暑い夏でもお料理にも弾みがつきます。
お陰様で元気で働けます。