ナスが採れる採れる。
ナスで身体ができてるのかな(笑)
ベジタリアン用?ハッシュドナス
ベーコンが入りませんが、
それが、
アッサリしていてまたいいのです。
ナス1本(100g程度)・片栗粉大1・5・
ピザ用チーズ20g(適当)・塩コショウ
ナスは細かく刻んで全部シッカリ、
手でもむように混ぜ合わせ、
油を引いたフライパンに載せ(しばらく蓋をしても可)、
両面カリカリに焼きます。
おやつにもなりますね。
エノキダケ入りハッシュドナス
分量を確かめるために、
今またおやつ用に作ってみました。
エノキダケ10グラムも入れました。
溶けるチーズのせいか、
ベーコン入れずとも濃厚味の感じ。
フライパンの蓋もして、
シッカリ両面焼きました。
何でもありの、
ハッシュド(細かく切る)ですね。