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「本当に美味しいのは10月から。10月になったらおいで。」
今年の2月、何とかありついたクエも旬も過ぎてしまっており、生では食べる事が出来ない状態だった。
そんな未練タラタラに如月の夕食から、8ヶ月。
意気揚々と(覚悟を決めて)臨んでみると、実はちょっと時期が早め(寒くなるのが遅かったから)だったがのだけれど、立派な天然モノを用意してくださっていた。
丸ごと1匹、5kg!
直径30cmはあるデカイ皿一杯に飾られた刺身は、凄い身が締まってる!
2cmはあろうかという厚さの切り身で鍋!
更にはその切り身でしゃぶしゃぶ!少し湯をくぐらせると身が更に引き締まり、程良くとろけた厚い皮下脂肪がもうたまらん!
日本酒と合わせて最高!
最後のおじやも食べれない位にクエだけでお腹が一杯。最早冥土の土産級の経験だった^^;
ありがとうございましたm(_ _)m