大晦日の夜は、いつものお店で魚を取り寄せてもらってレッツ乾杯!
今年はクエとトラフグ。
お店の人が僕らのために常きげんと獺祭を入れてくれてたので、合わせて堪能。
この時ばっかりはダイエットを忘れて思う存分食べる飲む!
トラフグ白子の塩焼きに、寒シメ鯖の皮を炙ったモノ。さらに出てくるひれ酒に舌鼓。
一年の疲れが癒されるな~♪
それこそ30年の付き合いになるツレたちと、もうずーっと続けてるこのイベントは(酒が入る年齢になってからは食に偏りまくってるが^^;)
なくてはならない年末の恒例行事。
今年も無事に一年を終えることができて、よかった。
そしてその後は友人の家に場所を変えて、朝まで続く…