蠱惑的に盛られた880gのお肉たち
フランスの宝石たち
D850 + sigma 35mm F1.4
肉厚のどんこ椎茸に鱧のすり身をはさんだもの、淡路の玉ねぎ、さぬきのうどん、と一つ一つが素敵素材
料理屋を営むお客様がブルゴーニュをもらったらしく、飲もうとお誘いいただいた
お肉を食べようとサーロイン部分を厚めに切って仕入れてくれたそうで、すき焼き晩御飯
ブルゴーニュ はシルヴァン・カティアールのロマネ村にある一級畑レ・スショ2004✨
特級畑のロマネ・サン・ヴィヴァンとエシェゾーに挟まれた逸品とはどんな世界なのか。
高いブルゴーニュは飲める機会が全然ないのですごく嬉しい✨
そして僕が持ち込んだシャンパーニュ、ローランペリエ
しっかりボディのローラン・ペリエはこれだけでも一晩いけちゃう。
続いてレ・スショ
華やかな香りだけでも素晴らしいワインであることがわかる。味はしっかり、果実感の分軽やかで、いや~~美味しい!
そして柔らか~いお肉
食べて食べて食べまくって飲んで、僕のお腹ははち切れんばかり
最高のいい肉の日だった。
素敵なひと時を本当にありがとうございました。