feel.

レンズを通してみえたもの。感じたこと。

ライカが人生に仲間入り。

1129の日.

2017年11月30日 | グルメ

蠱惑的に盛られた880gのお肉たち

フランスの宝石たち

D850 + sigma 35mm F1.4



肉厚のどんこ椎茸に鱧のすり身をはさんだもの、淡路の玉ねぎ、さぬきのうどん、と一つ一つが素敵素材

料理屋を営むお客様がブルゴーニュをもらったらしく、飲もうとお誘いいただいた​

お肉を食べようとサーロイン部分を厚めに切って仕入れてくれたそうで、すき焼き晩御飯

ブルゴーニュ はシルヴァン・カティアールのロマネ村にある一級畑レ・スショ2004✨

特級畑のロマネ・サン・ヴィヴァンとエシェゾーに挟まれた逸品とはどんな世界なのか。

高いブルゴーニュは飲める機会が全然ないのですごく嬉しい✨

そして僕が持ち込んだシャンパーニュ、ローランペリエ


しっかりボディのローラン・ペリエはこれだけでも一晩いけちゃう。

続いてレ・スショ

華やかな香りだけでも素晴らしいワインであることがわかる。味はしっかり、果実感の分軽やかで、いや~~美味しい!

そして柔らか~いお肉

食べて食べて食べまくって飲んで、僕のお腹ははち切れんばかり

最高のいい肉の日だった。

素敵なひと時を本当にありがとうございました。