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マヨラーIN社食

2007-04-24 19:21:20 | ThinkAbout..
会社には展望レストランがあって、毎日5つのメニューがある。
女性が好むように、クロワッサンサンドやパスタやドリアなんかもある。
人数が人数なだけに並ぶのが大変だけど、
福利厚生で金額がべらぼうに安いので嬉しい限りである。

夕食も食べることができる。
結構な人数が夕食をとって、その後職場に戻っていくのだが、
その夕食時間を残業時間にカウントしてるかしてないかはわからない。
たぶんカウントしてるっぽい。
となると、夕食を食べると金になる、ということになる。

ただめしどころか、金もらって夕食である。

でだ。
今日は夕食を食ってみた。
豆腐ハンバーグの和風ソースに海草サラダ、ゴハンに味噌汁、
小鉢とヨーグルトとコーヒーだ。

今日は早い時間に行ったので、社食はガラガラ。

サラダ用に、マヨネーズやゴマドレッシングやシーザーサラダドレッシングの陳列棚がある。

オイラは回りに人がいないのを確認してマヨネーズをつかんだ。しかも両手で!

豆腐ハンバーグに一気にベロベロにマヨネーズをかけた。
その皿には豆腐ハンバーグが乗っていることなどわからないくらいにマヨネージングした。

そうなのだ。
オイラはマヨラー、やくざなマヨラー、マヨネーズをかけりゃ嵐を呼ぶぜ!

オイラは社食の片隅に行き、ベロベロマヨの豆腐ハンバーグを頬張った。

『そんなにかけるとマヨネーズの味しかしないでしょ!
料理作った人に失礼でしょ!』
女性にこんなことを言われた事がある。

まさにその通り。マヨの味しかしないのだから、チューブ吸ってりゃいいのだ。
でもそれはできない。それだけではやはりキッツーいのだ。

オイラは香取シンゴちゃんのように刺身にはかけない。
だから安心ですよ。