社会?復帰初日、無事終了。
まあ大した事しなかったからね。
それじゃあ、旅の後の食べ物特集!
で、帯広といえば、豚丼です。
そう教わったのは、5年くらい前ですかねえ。
帯広の豚丼は、吉野家さんの豚丼と違って、やや厚切りの豚肉に甘めのタレを付けて焼いたのが御飯の上にのっています。
空港で豚丼のタレを見つけ、買って帰ってきてから、我が家には常備されています。なくなったら買いに行きます。最近は都内の北海道物産店で手に入るので旅費も安く済んでね。
今回の旅行で帯広をまわった理由の一つですわ。
まあ、言うほど、どーって事ない食べ物ですけど、これが不思議と美味で、癖になる。
常宿の隣が、元祖豚丼ぱんちょうさんなんですが、いつも時間が合わなくてー。
リベンジです。
写真は豚丼<竹>。
のってる豚肉の枚数でランクが変わります。
松4枚、竹5枚、梅6枚、華7枚。後半のはどんぶりの蓋から肉がはみ出してますよ。
帯広駅前です。営業は夜7時までなので、お早めに。
久しぶりに食べて思ったのは、このタレの味が好きなんだなあ、という事。タレがしみた御飯が特に美味しかった。
ウチでは何にでも豚丼のタレ使います。
野菜炒めはもちろん、ラムにもね。
まあ大した事しなかったからね。
それじゃあ、旅の後の食べ物特集!
で、帯広といえば、豚丼です。
そう教わったのは、5年くらい前ですかねえ。
帯広の豚丼は、吉野家さんの豚丼と違って、やや厚切りの豚肉に甘めのタレを付けて焼いたのが御飯の上にのっています。
空港で豚丼のタレを見つけ、買って帰ってきてから、我が家には常備されています。なくなったら買いに行きます。最近は都内の北海道物産店で手に入るので旅費も安く済んでね。
今回の旅行で帯広をまわった理由の一つですわ。
まあ、言うほど、どーって事ない食べ物ですけど、これが不思議と美味で、癖になる。
常宿の隣が、元祖豚丼ぱんちょうさんなんですが、いつも時間が合わなくてー。
リベンジです。
写真は豚丼<竹>。
のってる豚肉の枚数でランクが変わります。
松4枚、竹5枚、梅6枚、華7枚。後半のはどんぶりの蓋から肉がはみ出してますよ。
帯広駅前です。営業は夜7時までなので、お早めに。
久しぶりに食べて思ったのは、このタレの味が好きなんだなあ、という事。タレがしみた御飯が特に美味しかった。
ウチでは何にでも豚丼のタレ使います。
野菜炒めはもちろん、ラムにもね。