今日はそして寒っ!
馬はキャンセルして、買い物行きました。
朝よりも夕方の方が気温が低いような気がして、なんですかねえ、みなさん、風邪引かないようにね。
で、まあ、こんな寒いと、温かいものが食べたくなるもので、晩ご飯までのつなぎに、北海道で買ってきたスープを飲むことにしましたよ。
白花豆のポタージュ、です。 お湯注ぐだけですから。
大変クリーミー。
ジャガイモのポタージュより、サッパリした感じです。
これだと、バターたっぷりのパンが合いそう。だから、今はスープだけだって。
白花豆の花はやはり白いそうです。
でもって、美しいので観賞用としても用いられたとか。だから「花豆」。いいネーミング・センスですよね。
ちまたで問題の白いんげんの一種ではあるらしいですよ。
大体、ダイエットってトコに過剰に反応して、ちゃんと調理せずに食べるから大変な目に遭うんですよ。
普通に煮豆になさい。
甘納豆なんかサイコーじゃん。
馬はキャンセルして、買い物行きました。
朝よりも夕方の方が気温が低いような気がして、なんですかねえ、みなさん、風邪引かないようにね。
で、まあ、こんな寒いと、温かいものが食べたくなるもので、晩ご飯までのつなぎに、北海道で買ってきたスープを飲むことにしましたよ。
白花豆のポタージュ、です。 お湯注ぐだけですから。
大変クリーミー。
ジャガイモのポタージュより、サッパリした感じです。
これだと、バターたっぷりのパンが合いそう。だから、今はスープだけだって。
白花豆の花はやはり白いそうです。
でもって、美しいので観賞用としても用いられたとか。だから「花豆」。いいネーミング・センスですよね。
ちまたで問題の白いんげんの一種ではあるらしいですよ。
大体、ダイエットってトコに過剰に反応して、ちゃんと調理せずに食べるから大変な目に遭うんですよ。
普通に煮豆になさい。
甘納豆なんかサイコーじゃん。