初めて生のイチジクを買いました
ドライイチジクの入ったパンが大好きで、よく食べるけど、
生のイチジクはたま~にケーキのトッピングで食べるくらい。
初めてイチジクのコンポートを作ってみました

イチジク3個
グラニュー糖 30g
水 100cc
ブランディー 大匙2
レモン汁 小匙2位(冷蔵庫で瀕死のレモンを無理やり絞って)
5分くらい煮たかなぁ~
なんかコンポートっぽくなりました

よく冷やして、今朝の朝食に、ヨーグルトにバナナとクルミと一緒にトッピング
娘にどうぉ?って聞いたら
「まいう~
」だって

ドライイチジクの入ったパンが大好きで、よく食べるけど、
生のイチジクはたま~にケーキのトッピングで食べるくらい。
初めてイチジクのコンポートを作ってみました


イチジク3個
グラニュー糖 30g
水 100cc
ブランディー 大匙2
レモン汁 小匙2位(冷蔵庫で瀕死のレモンを無理やり絞って)
5分くらい煮たかなぁ~
なんかコンポートっぽくなりました


よく冷やして、今朝の朝食に、ヨーグルトにバナナとクルミと一緒にトッピング
娘にどうぉ?って聞いたら
「まいう~

