ブルーベリーの缶詰のシロップが余っていたので、白生地と2色の
市松模様のパンを作ってみました。
ブルーべりーのシロップで食パンを捏ねると、水だけで捏ねる時よりも
生地が硬くなってしまうので、
今回はブルベリー生地は少し水を足して75%にしてみました。
これでちょうど水70%の白生地と同じくらいの柔らかさの生地になりました。
白8個、ブルーベリー色8個に分割、食パンケースの長さに伸ばして、互い違いに4本を4段に
間にブルーベリー、クランベリー、チョコチップを入れ込みました。
16枡の市松模様にできるイメージだったのですが、カットしてみたら
こんなんなってました~
うまくいかないね~
でもお味はイメージ通り!
チョコとドライフルーツの組み合わせ
大好き
どんな風に焼けたか見たくて焼きたてをカット
湯気が!!
湯気が!!