あけびよりの手作り日和

ソーイング、小物、パン、料理 ...などなど 手作りの日記

ブラウンブレッドと地鯵のカルパッチョ

2015年11月23日 | 菓子パン
ブラウンシュガーが20%とウォールナッツが入った、ちょっと甘めのパンです。
熱々の鉄板にのせて焼くので、クラストはパリパリ、クラムはフワフワ。たまにくるウォールナッツのカリッと感があとをひきます。

それから地元の漁師さんにいただいた超新鮮な鯵でカルパッチョに。ウォールナッツをトッピングしてみました。

おまけはマカデミアナッツ入りのスノーボールです。
マカデミアナッツはちょっとお高いけど、やっぱ美味しい♪
パクパクつい食べ過ぎちゃう。
ふとるぅ~(-""-;)