あけびよりの手作り日和

ソーイング、小物、パン、料理 ...などなど 手作りの日記

おせち2016

2016年01月03日 | お正月


毎年同じものだけど、今年も手作りしました!(蒲鉾除く)
今年は実家の両親も招いて総勢10人でお年始をするので、いつもより多目に。
新戦力(お嫁ちゃん)のおかげでスムーズに楽しくおせち作りができました(^^)v

それからわたしには思いもつかなかったお料理を娘の婚約者から教えてもらいました。お料理上手なお母様のレシピだそう。
私の大好きな市田柿にクリームチーズ・ウォールナッツをトッピングして生ハムで巻いたもの。これ、激ウマ!!干し柿のこんなお洒落な食べ方があったなんて\(◎o◎)/
私はワインはあまり飲めないけど、白ワインとともにいただいたらめっちゃ美味しかったです(’-’*)♪
クリームチーズがもっと多い方がより美味しかったわ(^-^)/