年末に作りたかった抹茶シフォン。やる気再び。
卵3個、薄力粉90gに抹茶10g。大納言小豆とうぐいす豆の甘納豆を適当に混入。
卵白を少々泡立て過ぎ堅くなってしまって、卵黄と合わせにくくなり、メレンゲがちょっとつぶれた感
もう少し上がって欲しかったなぁ(;_・)
卵白4個分にすれば良かった(..)
でも、おっ!うまそうだなっと、夫。(*´∀`)
味は良かったので、エレクトーンのレッスンに先生へのお土産に。

卵3個、薄力粉90gに抹茶10g。大納言小豆とうぐいす豆の甘納豆を適当に混入。
卵白を少々泡立て過ぎ堅くなってしまって、卵黄と合わせにくくなり、メレンゲがちょっとつぶれた感
もう少し上がって欲しかったなぁ(;_・)
卵白4個分にすれば良かった(..)
でも、おっ!うまそうだなっと、夫。(*´∀`)
味は良かったので、エレクトーンのレッスンに先生へのお土産に。
