あけびよりの手作り日和

ソーイング、小物、パン、料理 ...などなど 手作りの日記

グラハム粉入りロールパン&メロンパン

2018年07月11日 | 菓子パン
わかっちゃいるけどなかなか出来ない糖質カット。
血糖値が高くなると毛細血管が幽霊になるとテレビでやっていました。
見過ごせない年齢になって来ました。こわい、こわい (--;)

すぐに影響される私。今回は全粒粉を混ぜて糖質カットです。

10%の細挽きグラハム粉を混ぜてバターロールを。10%位ではそれほど生地の色も臭いも気になりません。
娘がメロンパンも食べたいと言うので、急きょ冷凍庫にあったクッキー生地をのっけてメロンパンも。
ん!?これって糖質カットになる?


最新の画像もっと見る