いつも1本、アッというまに消費してしまうので、2本あれば、家族みんなで、たっぷりたべられるわぁ~
なが~くパン作ってるけど、こんなに大きな生地量は初めてです
2単位なので8つに分割
仕上げ発酵はこんな感じで・・・
成型が均一ではなかったです
先に成型した方は、やはり上がりが少々高くなってしまいました。
蓋をするときにひっつれてしまった痕がくっきり・・・
一人で多量のパンを成型する時は、どうしても時間差ができてしまいます
KN-707
粉温 20℃
仕込み水温 28℃
捏ね上げ温度 30℃ (今日は暖かいです。湿度も上がってきて、パン作りに適した陽気になってきました)
仕上げ発酵 35分 (最後10分位は注意していないとアッというまに発酵オーバーになってしまいます)
焼成 180℃―35分 (もう少し色づきを良くしたかったら190℃で)
やっぱり ワタシも捏ね器買おうかなぁ
生地も 綺麗に出来るの
一人で 量が多いと急がないといけないよね
美味しそう