パン・オ・ノアはくるみのパンという意味
ライ麦を10%に、サワー種を混ぜ込み、クルミがいっぱいのパンです。
スライスして、クリームチーズを塗って食べるとおいしい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/fd/7de9b0da4e80ab3f4270041a6a7b79b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b6/e81cbb118781e9b11cd6d22447c306e5.jpg)
クープの開きがいまひとつ…でしたね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/e1/b83f3ab90581a9c355f2ec8dbc521359.jpg)
サワー種
粉温 25℃
仕込み水温 15℃
捏ね上げ温度 32℃(気温、湿度がかなり高いので、捏ね上げ温度も上がってしまいました)
捏ね上げ温度が高いときには、手順の時間を早め早めに!
ライ麦を10%に、サワー種を混ぜ込み、クルミがいっぱいのパンです。
スライスして、クリームチーズを塗って食べるとおいしい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/fd/7de9b0da4e80ab3f4270041a6a7b79b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b6/e81cbb118781e9b11cd6d22447c306e5.jpg)
クープの開きがいまひとつ…でしたね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/e1/b83f3ab90581a9c355f2ec8dbc521359.jpg)
サワー種
粉温 25℃
仕込み水温 15℃
捏ね上げ温度 32℃(気温、湿度がかなり高いので、捏ね上げ温度も上がってしまいました)
捏ね上げ温度が高いときには、手順の時間を早め早めに!