2月 3日 (火)・・・曇り・・・節分・・・豆まき・・・孫の誕生日・・・わか・・・4歳・・・
きのうの晩ごはん・・・136
天津飯・・・甘酢あん・・・
卵汁は…卵・塩・胡椒・酒・味醂・マヨネーズを混ぜる・・・
具…蟹・長葱・ハム・干し椎茸・生姜を千切り・・・
冷蔵庫に残った材料でOK…
具をフライパンで乾煎する…油は引かない
卵を入れて両面を焼く…
あんを作る…
甘酢あん…鶏がらスープ・砂糖・酢・ケチャップ・塩…水溶き片栗粉
醤油あん…鶏がらスープ・しょうゆ・オイスターソース・塩・胡椒・水溶き片栗粉
酸辣湯の野菜スープ…