2月 5日 (木) 寒い氷点下の朝・・・ 濃霧
きのうの晩ごはん・・・
にらレバー炒め・おでん・肉じゃが・白菜の漬物・・・
豚レバー…冷水にさらして…下味をつける・・・
下味…酒・醤油・ごま油・しょうが汁・塩こしょう少々…
合わせ調味料…醤油大1.5・酒みりん大1・砂糖小0.5・オイスター大1…味見をする…
にら・もやし・にんじん・にんにくしょうがみじん切り…
レバーを炒めて…皿にとる…
にんにくしょうがを炒め…野菜を炒める…
レバーとにらを入れ・・・にらが鮮やかになったら…調味料を…
出来上がり・・・
おでん・・・
大根は下茹で…揚げ物は…湯通し…
出汁は…宗田節・鰹節・昆布…酒みりん…味見して追い鰹を…
白菜の漬物・・・