きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 362回・・・すき焼き
昔は、鍬や鋤の上でジュウジュウ焼いて食していた・・・ほんと・・・
鍋で長ネギを香ばしく焼く・・・
つづいて、しらたき・シイタケ・豆腐(焼き豆腐がなく、鍋豆腐で)・白菜などを・・・
油が回ったら・・・
牛肉を入れ少し炒めてから、割り下を注ぎコンロでひと煮たちさせ・・・
グッグッしてきたらコンロへ移し・・・
卵を割っていただきます・・・合掌
箸休めはきゅうりとクラゲの和え物に枝豆を・・・
今日の晩ごはんの献立は
魚
根菜の味噌汁・・・いや芋煮か・・・