きのうは、久しぶりの秋晴れ…久しぶりの10000歩ウオーキング・・・疲れた・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 367回・・・いただきます合掌
○ ぶり大根・・・
水はなし、出汁は酒…もったいない気がする…濃い口・ざらめ・しょうが・・・
ぶりは霜降りに…大根は柔らかくなるまで蒸す・・・
煮汁に入れて落し蓋を…
○ 味噌汁はあさりと豆腐・・・
豆腐・・・
枝豆・・・
味噌漬け・・・
きのうの晩ごはん・・・ ごちそうさまでした…合掌
自家製塩辛・・・
○ 一晩塩につけておく・・・
○ 一晩つけたわた・・・チョコレート色に・・・
○ 絶品塩辛・・・酒がすすむ・・・
今日の献立は、銀タラの煮つけ・・・