きのうは、親戚の法事で昼間からいただき晩ごはんは簡単に・・・
献立予定のぶり大根は、ふろふき大根に変更・・・肉じゃがは中止・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 366回
ふろふき大根・・・
きのう唯一作ったもの・・・
大根は軟らかくなるまでコンソメで煮る・・・
大根を取り出し、とろみをつけた貝柱スープをかける
蟹庵をのせるのだがあいにく蟹切れ・・・
胡麻を炒って、味噌と酒と味醂で練りこんだものを・・・砂糖少々
余った味噌をニシンにつけて食す・・・
法事の天ぷら・・・
枝豆はなぜか茹でてあった・・・
汁物はあり合わせで・・・
小さな写真できのうの晩ごはん
すしも法事で出たもの・・・
今日の献立は、これから三日分考えて・・・