お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ふろふき大根・・・きのうの晩ごはん 366回

2015年09月28日 | きのうの晩ごはん

 きのうは、親戚の法事で昼間からいただき晩ごはんは簡単に・・・

献立予定のぶり大根は、ふろふき大根に変更・・・肉じゃがは中止・・・

 

きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 366回

 

 

ふろふき大根・・・

きのう唯一作ったもの・・・

大根は軟らかくなるまでコンソメで煮る・・・

大根を取り出し、とろみをつけた貝柱スープをかける

蟹庵をのせるのだがあいにく蟹切れ・・・

胡麻を炒って、味噌と酒と味醂で練りこんだものを・・・砂糖少々

 

 

 

余った味噌をニシンにつけて食す・・・

 

法事の天ぷら・・・

 

枝豆はなぜか茹でてあった・・・

 

汁物はあり合わせで・・・

 

小さな写真できのうの晩ごはん

すしも法事で出たもの・・・

 

 

今日の献立は、これから三日分考えて・・・