今日の朝は涼しさを通り越して、寒ーい・・・残暑なしで直秋に・・・
花いっぱいつけてきた…山野草
晩ごはんづくりは、相変わらず時間になると、ブシュという音とともにはじまる・・・
献立は予定通り決まっているので、悩む必要なし・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 第355回
○ かき揚げ天ぷら・・・
○ 山かけ・・・
○ 煮物一品・・・
○ 冷やっこ・・・
○ 干物かますの焼き物・・・
○ あさりと豆腐の味噌汁・・・
○ ごはん…炊き込みご飯冷凍しておいたのを混ぜる…
○ かき揚げ・・・
◇ ホタテ・えび・玉ねぎ・にんじん・・・
※ ホタテとエビを入れるとうまいね・・・
○ 厚揚げとしいたけの甘辛煮・・・
※ 素朴なのがいいのだ・・・
○ 冷ややっこ・・・
※ 消費期限が9日・・・1週間も経っているが、悪くならないと思いながらも、片辺を切って味見…大丈夫
○ 干物かます一匹だと大きいので半身に切って焼く・・・
※ 見た目よりは食べ応えあってうまかったよ…これ 1匹でさんま 3匹買える…高いか、安いか・・・
※ 表題の山かけが写っていなかった・・・飲みすぎか・・・ビール・赤ワイン
3
今日の献立予定
居酒屋風家庭料理
おでん
ぎゅうすじの味噌煮込み
枝豆
茄子のピリ辛上げ
大根と油揚げの味噌汁