もうすぐ春ーるですね、きのうも春先の天気・・・と、いうか春ですね・・・
きのうは暖かいマレーシアの友人から寒中見舞いの葉書が・・・今年の逆打ち遍路4年後に変更・・・
の報告・・・マレーシアに移住して3年目・・・地元に打ち解けているみたい・・・
きのうの晩ごはんづくりは、相変わらず頭が回らなくてフライにする・・・炊屋食堂のエビフライ定食・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 489回
○ ポテトサラダ・・・じゃがいもはインカのめざめ・・・甘くて黄色っぽい・・・
※ マカロニを茹でたら、くっついてしまうのでオリーブオイルをかける・・・
きゅうり、りんご、ハムを切って、じゃがいもを濾して、マヨネーズを加えて出来上がり・・・
○ エビフライ・・・炊屋食堂でも売れ筋ベストテンにはいる・・・
4本はまずいな…もう一本増やして5本に・・・なかったのよエビが・・・
○ 茄子のピリ辛上げ・・・
※ 茄子を素揚げして餃子のたれをかけただけ・・・冷めてもうまい・・・
○ きのうの晩ごはん・・・炊屋食堂のエビフライ定食でした・・・
ごっつおさまでした・・・まじめにやらなくては・・・