6月19日 (火) ・・・晴れ、
今日は曇り雨60%の予想が・・・
快晴・・・
きようは、ゴルフだったが・・・
近所で不幸があり・・・
住職と、副住職 ? が・・・
ということで、
22日の金曜日どうかな~・・・
きのうは、結構朝から野暮用で・・・
あっちこっち飛び回っていた・・・
いそがしい時もあんのよ・・・
晩ごはんづくりは・・・
ゴマサバを秘伝の味噌に漬けておいたのを焼く・・・
あとはポテサラと、なんだべこれ・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
series 1227
〇 大衆食堂炊屋の焼き魚定食・・・398円。
〇 ゴマサバの味噌漬け焼き・・・
味噌漬けにしたのを焼くと焦げが心配・・・
フライパンにクッキングシートを敷き蒸し焼きに・・・
ごくうま鯖の味噌漬け焼きでしたが・・・
少し焦げがあった方が・・・
〇 なんだべこれ・・・
いつもお浸しばっかりで何かしょうと思って・・・
ほうれん草ときのこのソテ~に・・・
oysterとスタミナ源と炊屋秘伝のにんにく醤油で味つけ・・・
胡麻をたっぷりかけ・・・
これ飯にあう・・・うま、
〇 炊屋の人気メニュー・・・定番のポテトサラ・・・
何も言うことなし・・・
〇 夜は納豆・・・とあおさ、
〇 なめこと豆腐とあおさの醤油仕立て・・・
〇 ご飯はあいかわらず120g・160㌍・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
ごっつおさまでした。