お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

鮎、炊屋食堂季節メニュー・・・

2018年06月24日 | きのうの晩ごはん

6月24日 (日) ・・・晴れ、

疲れがたまっているので、

明け六つウォークは休み・・・

今日はのんびりと・・・

 

きのうは体調不良・・・

家でJRAの勉強をして・・・

100円馬券、東京と阪神を間違えて・・・

ワイドで、21,000円の万馬券ゲット !

前にも間違えで、70,000円・・・

三度目もあるか・・・

「おら、わがんね・・・」

 

晩ごはんづくりは・・・

季節の鮎で・・・

ひらいて干したのを焼く・・・

やはり、塩焼きがベスト・・・

まあ、うまく食えたんだからいいか・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

series  1232

 

〇 焼き魚定食・・・鮎、   398円。

「鮎の塩焼き定食」だといいんだが、

平成22年5月に勝浦町の青木食堂で「鮎定食」をいただいて・・・

それから食べてない・・・

 

 

 

〇 鮎の一晩干し・・・

8年ぶりに食べた・・・

やっぱうまいなー・・・

今度は串を打って塩焼きに・・・

 

 

 

〇 のこりもののくじらじゃが・・・

味が染みていてうめ~・・・

 

 

 

〇 野菜サラダ・・・

ワインビネガーであらって、青じそドレをかける・・・

野菜はいっぱい食べよう・・・

このトマト、果実みたいに甘い・・・

 

 

 

〇 晩納豆とろろ・・・朝より晩に食うといいんだって・・・

朝晩食っているけど・・・

 

 

 

〇 じゃがたまとあおさの味噌汁・・・にらののこりも入れる、

健康ご飯・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

ごっつおさまでした。