11月 1日 (金) ・・・濃霧、のち晴れ、
霜月・・・
そんな季節になったか、
11月は予定を立てて目標をもって・・・
最初だけよ・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
温かいもので生姜焼き定食・・・
きのうの晩ごはん
おやじの健康田舎家庭料理
1646
〇 豚ロースの生姜焼き定食・・・
この南部鉄板、今も現役、35年くらい使っている。
〇 小鉢3品・・・
菊きゅうりの酢びたし・・・
しょうがとらっきょう・・・
切干大根煮・・・
味噌汁は白菜と油揚げの味噌汁・・・
ご飯は新米、会津コシヒカリ・・・
きのうの晩ごはんでした。
ごっつおさまでした。