お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ミニ牛丼とニラ玉と会津伝統野菜の味噌汁、炊屋食堂の田舎menu~・・・

2019年11月19日 | きのうの晩ごはん

11月19日 (火) ・・・雨、

今日は一日雨か、

頭も伸びてきた床屋さんへ・・・

床屋さんへは月2回・・・

冬になってきたら1回・・・

なんで、「わがんね・・・」

 

きのうは暖かかった・・・

午前中・・・

地域学習塾「古屋敷遺跡の概要」・・・

古墳時代の豪族居館関連施設として・・・

東日本最大級の規模・・・

しかし、地元の人は灯台下暗し・・・

そんなに知らない・・・

午後は、ミニ公園の草刈正雄・・・

後は、土嚢袋へ土を入れて越冬・・・

そのままにしておくと雑草の根が張って・・・

花の苗を植えるとき大変なのよ・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

牛丼の残りがあるので・・・

ミニ牛丼に・・・

あとはあるもので・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの健康田舎家庭料理

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〇 ミニ牛丼とニラ玉と会津伝統野菜の味噌汁・・・

  炊屋食堂の田舎menu~・・・

 

 

 

〇 ミニ牛丼・・・

  残りものだが、味が染みて旨いよ・・・

 

 

 

 

〇 ニラ玉というより・・・

  ニラ玉の茶わん蒸し・・・

  

〇 たまごと出汁のカスを取らないと・・・

  滑らかになんないのよ・・・

 

 

 

〇 会津伝統野菜の健康味噌汁・・・今日の主役、

  具材は・・・

 

 

〇 味噌汁の具材・・・

 

〇 味噌汁の出汁、24時間水出しで・・・

 

 

 

ちなみに郷土料理のイカ人参は・・・

 

〇 人参とスルメを醤油で漬けるだけ・・・

  炊屋は秘伝の醤油で・・・

  出汁醤油でもあるもので何でもいいのよ・・・

あまりしょっぺぐなんねよぅに・・・

  3日くらいで食べれます。

  これに昆布や数の子を入れると・・・松前、

 

 

 

きのうの晩ごはんでした。

ごっつおさまでした。