お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

銀鮭の粕漬、田舎かき揚げ、なめこの大根おろし、いか人参、健康味噌汁、炊屋食堂の田舎定食。

2019年11月07日 | きのうの晩ごはん

11月 7日 (木) ・・・濃霧、晴れるでしょう、

今日はゴルフ・・・

雪降る前にあと1回くらいか・・・

今日は頑張る・・・

 

 

きのうは、色々駆け回っていた・・・

何もやんなくてもいろいろ忙しいのよ・・・

ただの空回りでは・・・

いいのよ好きなことをやっているだけ・・・

やんないでいつやんのよ・・・

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

いつもの通り・・・

簡単安く旨く・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの健康田舎家庭料理

1652

 

〇 炊屋食堂の田舎定食・・・

  シンプルベスト・・・ごくうま、?

 

 

 

〇 銀鮭の粕漬焼き・・・

  青味は、ほうれん草と柿、

  粕漬旨いね・・・

 

 

 

〇 シンプル田舎かき揚げ・・・

  玉ねぎとえびと椎茸・・・

  あと生姜おろしが・・・

 

 

 

〇 jumboなめこの大根おろし・・・

 

 

 

〇 福島の郷土料理・・・

  今の時期はいか人参が昔は作って食べていたが・・・

  今の若い人はあまり食べないが・・・

  今はスーパーで売っている。

 

 

 

〇 かぶとあおさととろろ昆布の健康味噌汁・・・

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

ごっつおさまでした。