お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂のうまか牛丼定食、簡単安く旨く・・・

2019年11月18日 | きのうの晩ごはん

11月18日 (月) ・・・晴れ、

今日は風もない穏かな朝・・・

ただ落ち葉がいっぱい・・・

 

 

きのうのは、晴れていたが風が強かった・・・

のんびりと過ごした日曜日・・・

 

晩ごはんづくりものんびりと・・・

牛丼・・・

お昼からコトコト・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの健康田舎家庭料理

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〇 炊屋食堂のうまか牛丼定食・・・

簡単安く旨く・・・

 

 

 

〇 牛丼・・・

  牛肉の下処理と玉ねぎを切って白滝を炊くだけ・・・

  味付けは、秘伝の醤油と酒みりん、赤砂糖少々・・・

  あめ色になるまで昼からコトコトと炊くだけ・・・

 

 

 

〇 ねぎを焼いてゆず味噌を・・・

  越冬葱、太さが 普通の3倍くらい・・・

 

 

 

 

〇 ねぎと落としたまごの味噌汁・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

ごっつおさまでした。

 

 

たま~には簡単に・・・

しょっちゅうでしょう・・・

毎日作ってんのが飽きないで食べれるのよ・・・

炊屋食堂の飽きない商い・・・