11月18日 (月) ・・・晴れ、
今日は風もない穏かな朝・・・
ただ落ち葉がいっぱい・・・
きのうのは、晴れていたが風が強かった・・・
のんびりと過ごした日曜日・・・
晩ごはんづくりものんびりと・・・
牛丼・・・
お昼からコトコト・・・
きのうの晩ごはん
おやじの健康田舎家庭料理
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〇 炊屋食堂のうまか牛丼定食・・・
簡単安く旨く・・・
〇 牛丼・・・
牛肉の下処理と玉ねぎを切って白滝を炊くだけ・・・
味付けは、秘伝の醤油と酒みりん、赤砂糖少々・・・
あめ色になるまで昼からコトコトと炊くだけ・・・
〇 ねぎを焼いてゆず味噌を・・・
越冬葱、太さが 普通の3倍くらい・・・
〇 ねぎと落としたまごの味噌汁・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
ごっつおさまでした。
たま~には簡単に・・・
しょっちゅうでしょう・・・
毎日作ってんのが飽きないで食べれるのよ・・・
炊屋食堂の飽きない商い・・・